載入中...請稍候...

心理諮詢

世事無常,生命總會遇到種種困難和挑戰、情緒困擾、從困局中找出路、加添心靈力量、或從迷糊中看清前路方向的時候。

心理輔導能夠有效幫助受輔者尋找和探索新的可能性,在輔導歷程中,讓受輔者更深入自我認識、聆聽和回應自己的心聲及需要,更有效地管理情緒和行為,拉近或修補人與人之間的距離和關係,並善用資源來有效應對困難和挑戰,從而重新得力,活出豐盛的人生。

我們透過個別面談、心理輔導、催眠輔導,對受輔者的處境進行多方面評估及心理輔導,協助受輔者進行自我探索及自我成長,藉以處理內心的疑難和困擾。我們對處理以下的範疇有豐富經驗:


Ø   催眠減壓及治療

Ø   解夢治療

Ø   抑鬱症、焦慮症、強迫症

Ø   成癮行為(如賭博、酗酒)

Ø   自信心不足或自卑

Ø   社交恐懼

Ø   哀傷輔導

Ø   童年陰影

Ø   失眠

Ø   非醫學原因的痛症或身體問題

 

 

 

 

 

 

 

心理諮詢/輔導員
由資深社工、心理學學士及輔導學碩士沈安嫺女士直接提供。

沈女士具有20年豐富的社會服務、入校服務及輔導經驗,擅於透過一對一形式面談進行輔導及治療,對於個人心理、情緒、行為、個人成長及發展,皆有深厚的認識。
(詳情及資歷請查看「關於我們」→「講師」)


諮詢/輔導過程
首 次 面 談:使用服務者向沈女士訴說面對的處境及個人情況。經過適當的提問、觀察及專業的分析和與當事人的互動,對當事人的困境有初步的掌握。

第二次面談:提出日後輔導的方向和目標,並對當事人的個案作出基本評核,考慮當事人的個案及情況。有需要時或把個案轉介其他專業人士,如精神科醫生。

此後的面談:集中協助當事人找出問題背後的徵結,並鼓勵當事人自訂一些短期或長期的目標以改善其情況。有需要時會提供一些專業意見,以協助當事人面對困境。

上述過程將配合您的心理狀態,在安靜及保密的室內環境中,透過一對一形式與您面談,並以您可以接受的方式及進度進行。
(除非是小組輔導或有需要涉及其他人如當事人配偶或家人等,而又得到當事人同意下,才會邀請其他人參與過程。)


每次面談所需時間
除了首次面談要用上一個半小時,往後的諮詢/輔導時間為每次一小時


面談次數
不同使用服務者的面談次數都不同,實際上會按照當事人的進度和同意而協定。
(建議:面談大約一至兩星期1次)


諮詢/輔導收費
每次獨立收費 (不設多次療程收費)
*歡迎您致電沈女士查詢(3102-8180),就您的情況簡短傾談,並了解輔導安排。也歡迎您預約一次初步諮詢,直接體驗輔導過程。

 

服務時間
星期一至六,早上或晚間時段,需按個別預約

 

服務地點
九龍馬頭角道40號東南工廠大廈4樓A205室

 

服務查詢
電話:3102-8180
傳真:3102-9696
Whatsapp:9867-2475
電郵及Facebook:heartstrings.monica@gmail.com


 

p-001.pngp-002.pngp-003.png

p-004.pngp-005.png


   姓名:
*  電郵地址:
   公司名稱:
   電話號碼:
   訂單編碼:
   RMA 號碼:
*  詳情:
*  圖片驗證:

請輸入圖片驗證中的文字,用以防止垃圾訊息

img